Летит ракета, воет тихо...

Валерий Давыдов
Я не работал в красной зоне, и не сидел на зоне той,
И миномёт по мне не стонет своею миною простой.
Моя летит почти без звука, на землю не успеешь лечь,
Придумали такую штуку - похуже, чем твоя картечь!
Та хоть визжала перед тем как, а эта - тихая, как мышь,
Занятная, скажу вам темка - крадётся смерть - поди, услышь!
Бросали немцы с дыркой бочку - там леденящий душу вой,
А поменял спокойно точку и - чёрный ворон, я не твой!
Меня на днях сюда призвали, я был не против, если что,
Найдёшь когда меня в отвале, не спрашивай, почём и кто.
Мы в этом не нуждались вовсе, нам медальоны ни к чему,
Что как брелок висит на мопсе, как приложение к нему.
Мы все здесь - пушечное мясо, для квадрокоптера мишень,
И раньше часом - позже часом, всё это, вообщем, дребедень.
Взамен, что ипотека светит, со льготами для многих чад
Тебе какой-то лазер метит куда-то меж лопаток, гад!
Высокоточная ракета ему навстречу полетит,
Спасибо, братцы, только это нам не улучшит аппетит.
Не легче, что неплохо кормят, прям, как подопытных мышей,
И ходим что мы в чистой форме, и нет на нас ни блох, ни вшей.
Интеллигентные вояки - на нас же камеры глядят
Всех этих мин, а после сраки лишь остаются от солдат!
Летит ракета, воет тихо и смотрит прямо на тебя,
Не важно, что не будишь лиха, против течения гребя...
И всё вокруг уже не важно: геополитика, ковид,
За то, что ты солдат отважный тебе поставили на вид.
На вид снаряду или мине, с её искусственным умом,
Стеклянным глазом бледно-синим и начинённым чем-то дном.