Смотря на снег в разгаре марта

Александр Венинский
Смотря на снег в разгаре марта,
Когда весна в душе поёт
В мажорных чувствах миллиардов
Набухших почек,.. сердце бьёт
Неизъяснимую тревогу, –
Что холод долго проживёт;
А вот к такому эпилогу, –
Надеюсь кто-нибудь поймёт, –
Зима весну не приведёт…