Не страшны холода

Светлана Панкова 2
Носик, мордочка, иголки,
Шарф в полоску и очки.
Едет ёжик по просёлку
С ветром наперегонки.
Много дней трудяга-ёжик
Ягодки в лесу сушил.
Много пройдено дорожек…
Насушил и все сложил
В чемодан, грибы в корзинку,
Груз — в прицепе за спиной.
Мимо ёлок и осинки
Едет ёж к себе домой
Из соседнего лесочка.
Напевает:
— Есть еда.
Пыха угощу дружочка!
Не страшны нам холода!

Художник - Светлана Могилевцева