Мой друг! И ангелы, и бесы...

Вячеслав Скобелев
* * *

Мой друг! И ангелы, и бесы
сопровождают свитой нас
в пути, где наши интересы
роятся, спорят, в жизнь просясь.

В тебе часть бесов постоянна,
часть ненароком внесена:
тишком вселяется, внезапно,
чтоб доставать тобой меня.

Но бесы те, мои по сути,
не в состоянье прямиком
во мне сознанье баламутить,
берут других проводником.

Ломают всех, в ком мало силы
влияньям противостоять.
Когда бы бесы не учили,
какой им смысл существовать?

Но лучше быть самим собою,
без привнесённой шелухи.
И не ошибкой, а любовью
расти раскованно сквозь дни.

И отступают наваждения,
и нет нужды латать судьбу,
когда ведёт благословение
к Себе исходному, к Творцу.


10-25  сентября 2022