Зачем так много в красоте осенней грусти...

Лидия Клыкова
Так с каждым днём заметней осени приметы -
в пожухлую траву слетает жёлтый лист,
сбежало капелькой последней лето в Лету,
забрав с собой весёлых птиц задорный свист.

Как резко очертила осень нам границы,
холодным ветром остудила летний пыл,
хоть понимаем, это всё должно случиться,
но часто дождь осенний нам совсем не мил...

Зачем так много в красоте осенней грусти,
воспоминаний наших светлых о былом?
Наверное, чтоб взбудоражить эти чувства
не зря приходит осень в красно-золотом!

И обнажается, срывая позолоту
цветной листвы осенней, словно с прошлых дней
ту пепла пыль, что мы с большой охотой
храним в укромном уголке души своей...

сентябрь 2022г.