Понарошку

Галина Брусницына
Тихо-тихо, как кошка,
Ночь босой ножкой
Протопала стёжку –
Млечную дорожку.

Ступала сторожко,
Собирала в лукошко
Звездную морошку,
Устала немножко.

Месяц Ерошка,
Мелкая сошка,
Убери  подножку,
Ночь не тревожь-ка!

Засунул рожки
В лукошко морошки –
Рассыпал трошки
На моём окошке.

Подставлю ладошки –
Спасибо Ерошке
За целую плошку
Понарошку.