Их не ждали

Владимир Брюсов
На небе вовсе их не ждали –
Ушли младыми сыновья!
Они за честь и Родину стояли,
Ведь службе были переданы мужья.

А кто ответит пред судом за смерти?!
Деньгами не откупишься сполна!
А кто расскажет радостные вести
Жене, которая осталась одна?

А как смотреть знакомым в лица,
В глаза друзей, что полны слез?
В них скорби и печали нет границы –
Их души бог с собой унес...

На небе вовсе их не ждали...
Таков приказ - в бой до конца!
На смерть их командиры отослали,
А сами прячут своего лица...

21.06.2022