Моему врагу

Валентина Мусанова
Я не боюсь тебя, мой враг,
Открою настежь окна-двери,
Хозяйничай, устрой бардак
И наслаждайся в полной мере!
Я не склонюсь у твоих ног,
Не спрячусь за стеной бетонной,
Односторонний диалог
Не поддержу бесцеремонно.
Юли, заискивай, хами,
Ума для этого не надо,
А хочешь – дом мой разгроми,
Плесни в меня смертельным ядом.
Ты от себя бежишь, мой враг,
Хозяйничая в моём доме,
Преследуя, словно маньяк
При невротическом синдроме.
Высокомерно, свысока
Смотреть я буду на бесчинства
И улыбнусь наверняка:
Ты глупо и смешно воинствен.
Твои слова – что брызги зла –
Нелепы, язвенны, абсурдны,
Ты пакостишь лишь там, где мгла,
Промозгло и почти безлюдно.
Беги, мой враг, пока темно,
Разбиты фонари и фары,
Ныряй в раскрытое окно,
Да буду я твоим кошмаром!