Там всё миф

Юрий Вербин
Нет друзей. В ином все мире.
И знакомых уйма там.
А смерть круг сей ширит, ширит,
Отчего несладко нам,
Остающимся живётся:
С кем общаться, если нет
Тех, легко с кем было, просто,
Слушать наш не прочь был бред.
Помогал годами выжить,
В руки взять себя в беде.
Не было кого нам ближе.
Где они теперь все, где?
Там в краю безмолвья, мира,
Где нет ссор, и свар, борьбы,
Роль неведома кумира,
Расшибать не надо лбы
Славы ради и почёта,
Денег кучи. Там всё миф!
Наконец, ура, да, всё-то:
Мир, как в сказке, справедлив.