Осенний дождь

Лариса Черноморец
Сегодня снова за окном -
Шумит осенний дождь.
Напротив - весь в потёках дом,
Досталось ему тож,

Как тем скамейкам во дворе,
Что вымокли насквозь.
Про бабье лето в сентябре
Забыла напрочь сквозь

Дожди косые, что идут
Почти - что каждый день.
Не помню в сентябре я утр,
Где в шляпе набекрень

Шагало б солнце и с утра
Дарило мне тепло.
Прохладно, сыро... детвора
Сквозь чистое стекло

Оконных рам на мир глядит -
Гулять ведь не пойдёшь,
Когда из всех небесных сит
Идёт осенний дождь.

25.09.2022 год.