Ещё зелёная листва

Галина Вильховик
Ещё зелёная листва,
Но осень чувствуется всё же
И запоздалые слова,
Не бередят, а лишь тревожат.

И память прожитой любви
Ложится отблеском на сердце,
Ах, осень, что ни говори,
С тобою не дано согреться.

Обманчив красочный наряд,
Что предрекает увяданье,
И опустевший старый сад,
Увы, не манит  на свиданье.

Но вечера неясный вздох
Внезапно дарит вдохновенье,
И Млечный Путь ведёт в чертог
Где ожидает озаренье!


Фото автора