В осеннем парке

Нина Хрусталёва
В осеннем парке листопад,
Листочки яркие летят.
Садятся на дорожку,
Чтоб отдохнуть немножко.

Прохладный дует ветерок,
Играет с листьями щенок -
Их на ветру хватает
И сразу убегает.

Лежит на лавочке листок,
Помят и очень одинок.
Он ветерка боится,
И от щенка таится.

Секрет он бережно хранит:
Под ним Коровка Божья спит.
Ему нельзя под ветер,
Он за неё в ответе.

Щенок к скамейке подбежал,
Листок от страха задрожал.
Но зверь его не тронул,
Увлёкся вновь погоней.

Листок спокоен стал опять,
Коровка будет мирно спать.
Другие листья в  парке
Играют в догонялки.