Уходит...

Ольга Безлепкина
Вновь осень покидает города,
Деревья смотрят ей в глаза с укором.
За горизонт уходит. В никуда,
По выстланным листвою коридорам.

Берет на память птичьи голоса,
И дарит стаям перелетным нежность,
Шепнув: «до встречи» сонным небесам,
Она уходит, это неизбежность.

Закат уронит журавлиный крик -
Печаль не отменяет расстояний…
Покажется, была всего лишь миг, -
Уходит сном несбывшихся желаний.

И всхлип дождя, и ветра тихий вздох-
Времён закономерность- так бывает.
Уходит рыжих дней переполох,
День, угасая, в сумерки стекает.