Моя станция - Сенная

Николай Куклев
Без тебя не жизнь, родная,
Моя станция Сенная.
И без Терешки – реки,
Где гуляют пескари.
Где когда-то мы, детишки,
Сбросив пёстрые штанишки,
С кручи – вниз, и с головой
Укрывалися водой.
А вода – прозрачней нету,
Если нет дождей всё лето,
Так бывает – в суховей
Речка чашечки мелей.
А пройдут в верховьях грозы,
Забурлит волнами грозно,
И наполнит до краёв
Всё, что можно, – нрав таков!
Юность тут влюблялась наша,
Место это – нету краше
На всей Матушке-Земле,
Где свет брызжет по весне,
Где черёмуха в наряде,
Во лесу и в палисаде,
Словно облако с небес –
Загляденье для невест.
Соловей выводит песни,
Мир широк, но птахе тесно,
Потому и мастер этот
Лишь поёт весной и летом.
Осень здесь – краса-красою,
Умывается росою,
И туманы над рекой
Тихо дышат. Здесь – покой!
Только там, за поворотом –
Электрички с позолотой
На боках вагонов – вязь:
РЖД – стальная связь.
Бандажи стучат на стыках,
Буфера грохочут в муках,
Пассажиры из окна
Машут станции: «Пока!»
Я их взглядом провожаю,
А сенновцам всем желаю
Мира, счастья, долгих лет,
В добрый путь - ЗЕЛЁНЫЙ свет!