Забудем, как история простит

Пестов Роман Валерьевич
Забудем, как история простит,         
Косую прядь разорванного ветра.      
Свидетель молчаливо отомстит,            
Причина отставала на полметра.    

Терпением притворству поклонюсь,      
Отраду гордости возвышу этим.            
Юродивым, опасным назовусь,
Взывая вехи будущих столетий.

Участники событий сеют ложь,            
Теряются и доблести измена.               
Глотают окаянный, модный грош,   
Порочное склонилось у колена.             

Невинность угождает теперь Вам,         
Размытого, испуганного Мира.         
Открылся кризис совести, обман,       
Надежды Ваши ярость растворила.

Кровавое над Родиной гудит,
Сложилась вожделенья увертюра.
Безумный шаг вопросом удивит,
В чулане скрыта тонкая натура.

Художник, математик и поэт,      
Их будет трое, добрая триада.      
Всеядный гений, исходящий свет,
Убавит бесконечности распада.

Интрига повторяла манифест,
Служителей циничного исхода.
Испепелить страны' могучий крест,
Не хватит сил, пока жива' свобода.

Очнулся Мир стоящий на плечах,      
Глубинная душа прощанье пела.         
Смятением своих изобличать,
Ошибок грязь судьба преодолела.   


Москва 2022