24 сентября

Владимир Грикс
На деревьях старых, черных,
я набрал в лесу грибов.
Собирал их увлеченно,
стал на поиски готов.
 
Попадались мухоморы,
их не трогал, обходил.
Брал лишь вешенку, которой
я не часто находил.
 
И ещё в лукошко, кстати,
их ломал нежной руки,
кто то скажет, что я спятил,
белые дождевики.
 
Для засолки и белянки
литров пять с трудом нашёл.
Интересная гулянка.
Получилось хорошо.