Случай

Владимир Грикс
Однажды в осеннюю, мокрую пору
когда в сентябре ожидались грибы
Я ехал на север в свидание к бору,
в расчёте изведать лесные дары.
 
Разведка поездки случилась забавной.
Лес пуст, и грибов не попалось совсем.
Имел результат абсолютно провальный,
зато обнаружил брусничник поспел.
 
На следующий день по короткой дороге
я вышел на вырубку, ягод полна.
Брусники набрал замечательно много.
Удачи накрыла сегодня волна.