Тьма

Янина Миллиз
На городок спустилась тьма,
Как будто насовсем,
И все чуть-чуть сошли с ума -
Так страшно было всем.

Зажечь свечу - хотя б на час -
Боялись как чумы:
Теней клубок пускался в пляс,
Пугая больше тьмы.

На смену страха вышла злость -
За что же их вот так?
И, как сказали б, понеслось -
Не друг ты мне, а враг.

Крушилось все, что под рукой,
От стульев до костей.
Как будто люди стали тьмой,
И больше нет людей.

Но вышло солнце - мрак истлел,
Шипя, грозясь лучам.
И люди - те, кто уцелел,
Глядят по сторонам.

И снова разум ловит нить,
Глаза находят путь…
Вот только смерть - не починить,
И дружбу - не вернуть.