Осенний вечер в Симеизе

Александра Немтина
Из цикла "Крымские этюды"


Море. Скалы. Тишина.
Небо всё темней и ниже.
Опустевший берег лижет
белогривая волна.

Точно огненный вулкан,
рдеет зарево заката,
и опять плывёт куда-то
туч свинцовых караван.

Затихает, как во сне,
шум извечного прибоя.
Звёздный ковш над головою
загорелся в вышине.

Полнолика и бледна,
льёт луна сквозь сумрак мглистый
свет прозрачно-серебристый.
Море. Скалы. Тишина.