Тайна Сфинкса

Никонова Ольга
                " И прислушался Сфинкс к Сахаре"...
                Б. Пастернак

         
        Надпись на скале в Египте:
  "Когда человек узнает, что движет звёздами,
   Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет."


"И прислушался Сфинкс к Сахаре",
Где песчинок янтарное море,
Где душа в океане Сансары
На пути избавленья от горя.

Мы довольно близки к разгадке,
Что же движет ночные звёзды?
Ах, как тайны Вселенной сладки,
Словно сок виноградной грозди!

Тайна Сфинкса близка к развязке,
Он уже улыбается Солнцу.
А Сахара пред бурей гладка,
И опасна подобно монстру.

Ждём, когда же Сфинкс рассмеётся?
За Атлантами кануть в лету?
Оказаться на дне колодца
И тянуть свои руки к свету.

Пусть останется надпись на скалах
Неразгаданною приметой
И хранится тайна в порталах.
И пусть здравствует наша Планета!