С утра унынье, грусть с тоскою

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  утра  унынье , грусть  с  тоскою .
Как  небо  давит  вниз  свинцом .
Я  кепи  натянул  рукою ,
Пошёл  бродить  в  лесу  пешком .

Тропой  уральскою  родною
Среди  базальтовых  камней
Иду  любимой  стороною
Через  валежник , между  пней .

Листы  десантом  вниз  с  деревьев
Кружат , планируют  притом .
Меняет  путь  их  дуновенье ,
И  ветра  слышен  разный  тон .

Бежит  дорожка  вдаль  лесная ,
А  стопы  давят  на  листву ,
Вперёд - на  корни  невзирая ,
Подвергшись  словно  колдовству .

Стук  дятла  очень  мне  приятен ,
Работа , видимо , кипит .
Берет  краснеющий  опрятен ,
И  разыгрался  аппетит .

Характер  осени  капризен .
Дождь  мелковатый  моросит .
Жаль , никогда  не  буду  в  Пизе .
Вон - злато  на  земле  лежит .
           25.09.2022