Месть и ревность...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                Известной кошатнице Светлане Пантелеевой


           *    *    *   

Не имеет Света
Рыжего кота.
Настроенья нету
Что-то не черта...
Есть блондин, есть черный,
Есть мохнатый Перс,
Сибиряк проворный,
Сфинкс бесшёрстный вздорный,
Есть Британец в форме,
Есть Сиамский бес,
Есть Манул монгольский,
Правда без хвоста...
Не имеет только
Рыжего кота...
Бродит вдоль помойки,
Где попало спит
Рыжий котик бойкий-
Сладенький бандит.
«Вот бы мне такого» -
Женщина твердит!
Муж глядит сурово
И порядок бдит.
Он ругает Свету:
"Ты сошла с ума!
За пол года, к лету
Поднялись корма,
ДорогА присыпка
Кошкам в туалет…"
По дощечке зыбкой
Прыг на парапет
Рыжий ветер вольный-
Тот ничейный кот... 
Свете ой,как больно,
Тронул – заревёт!
Муж увёз в деревню
Флибустьера крыш...
Это месть и ревность-
Муж у Светы рыж!