Известная песня. Была тебе любимая, стала мне жена

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением
фильма "Спасская" 2020 год:

"Прекрати истерить!
Он же не умер. Ногу не потерял.
А измену - переживёшь. Не ты - первая.
Поняла?"

========================
Стих номер 3427

Изме'на одного' супру'га,
Друго'го - заставля'ет ле'зть на сте'нку,
Завы'ть навзры'д словно' белу'га,
В мозгу' разби'ть плане'ту о коле'нку...

Уда'ры не'соизмери'мы
Зимо'й и ле'том, в о'сень и весно'ю...
Во вре'мени нео'бозри'мы
С боле'знью ли'чною и' возрастно'ю...

А да'льше пу'ть земно'й и бре'нный:
Кому' - доро'га бу'дет ли'шь в тума'не,
Кому' - мрак звёзд во всей вселе'нной,
Кому' - вся жи'знь пойдёт в двойно'м обма'не...

Вновь крутанёт судьбы' руле'тка,
Где ве'рность выпада'ет ре'дко.

25 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2969