Ожиданием счастья остаться

Игорь Винт Раздобреев
Вот так и живёшь ты: закутавшись в тоненьких платьях,
ужасно похожих на привкус ненастной погоды.
И дождь – убаюкавший небо в холодных объятьях,–
стремился к тебе. Столь наивным влеченьем природы,
преследуя собственный стимул смешного знакомства.
Он выждал, пока ты проснулась от долгих раздумий,–
и всю окружил неизменным желаньем удобства.
Чтоб нитями струй – будто сотнями образных фурий,–
вплетаться в надежды и рушить фабричные трубы
безумных эпох. Не желая прохожих стеснятся,
он стлался желаньем. И вот, очертя твои губы,
припал к ним – целуя: боясь хоть на миг оторваться
от этого сна... "О, любимая, в сердце твоём,
хотелось бы мне ожиданием счастья остаться!"