На палубе в море

Виктор Ушаков Сахалинский
Глазам занятье где ещё искать -
смотреть на волны – может и наскучить:
там, за кормой  – они уходят вспять,
а ветер тут как тут – на всякий случай.

Как Соловей-разбойник, злобно бодр,
в снастях заладит посвистом тягучим.
Волна, перевалив через фальшборт,
накроет капюшоном пенно-жгучим!

А если вдруг волну остановить...
И прошлое твоё - уже иначе...

Из памяти протянутая нить,
сворачиваясь, что-то обозначит...

25.09.2022