Золотая осень прилетела

Любовь Белая
Золотая осень прилетела,
Тихо,тихо крыльями звеня,
Видно так давно она хотела,
Встретится со мной,её ждала…

Милая,кудрявая берёза,
Что шумит тихонько предо мной,
Распустила косы-недотроги,
Золотом горят, ища покой…

Как прекрасны тонкие напевы,
Этой златокудрой, неземной,
Песни до конца её не спеты,
Светит в небе-яркою звездой…

Журавли давно уж улетели,
Слышу все ещё вон там напев,
Что курлыкает на самом деле…
Просто эхо летнего удела…

Речка потемнела и притихла,
Всплески её волн слегка слышны,
Облака плывут волной умело,
Среди синевы беспечных дел…

Как люблю тебя моя златая,
Эти багрянцы твоих костров,
Вот и очутилась словно в мае,
Все цветёт красивою волной…

В перелеске праздничных событий,
Столько разноцветности опять,
Осень для меня всегда открытие,
Крутится моя земная стать…
L.B.
25.09.22