На страх

Джин Миллер
Что может быть хуже, чем видеть себя
Разбитым на тысячи мелких песчинок?
Со страхом от зеркала взгляд отводя,
От груза бездумных и мерзких ошибок.
Корить себя тысячи тысячи раз,
Забыв об истоках исходной причины.
И помнить о них, будто это сейчас
Происходит с тобой, моля о кончине.

Я слаб, я нем, я не такой,
Чтоб быть себе хорошим другом.
Я глуп, я слеп, жить не хочу
Во власти вечного испуга.
Вся боль, что копится внутри
Не вырывается наружу,
Ее терплю и ей кормлю
Свой страх, что видимо мне нужен.