О везении

Аркадий Борисович Соколов
                Рифмует порт беспокойный
                И верит: его мастерство
                Торжественных лавров достойно.
                А что его ждет? Ничего.

                Бернс \ Маршак. Ничего


"Родился в рубашке" – синоним
Избитого "крупно везёт".
Немного Пегаса пришпорим –
С рожденья во фраке растёт.