Дерево звезд

Гафурова Света
Это дерево звезд,
Это дерево грез,
Это древо созревшей луны...

Это ветер унес,
Это ветер принес
Запредельные, дивные сны.

Будто дом в океане беды плывет,
словно маленький, крепкий плот.
Он плывет в потоках небесной воды,
за окном облака - звезды, рыбы, киты!

И летит над бедой мое дерево звезд,
отрываясь от  тверди земной.
За окном - то жара, то дожди, то мороз,
лишь оно неизменно красой!

Сад мой - зеркало той поднебесной красы:
расцветают здесь звезды-цветы.
Мириады планет, словно капли росы,
с бесконечной Вселенной на "ты".

Сотни тысяч созревших медовых лун,
отрываясь, летят к земле...
Этот яблочный дух, Дух святой - вечно юн
на моем золотом корабле.

И по дереву звезд я путь свой держу
в океане небесной воды.
Как молитву свое заклинанье твержу:
"Мир - Земле!", уходя от беды.

Это дерево звезд,
Это дерево слез,
Это древо созревшей луны...
Это ветер унес,
Это ветер принес
Запредельные, дивные сны...