Октябрь

Андрей Гапоян
  В пузырёк пи..пи октябрь,
     на анализ сдал мочу...
Загрустил, стал очень дрябл,
   на приём пришёл к врачу.
Осмотрел с пристрастием доктор,
 и сказал : - У вас бронхит.
  Пациент издал вдруг вопль,
  ну, а врач... ещё плеврит...
От хандры рецепт с микстурой,
  принимать всё каждый день.
  С головой октябрь понурой
  брёл, лечить домой мигрень...
    По пути назад октябрь,
   в гости к ноябрю зашёл.
  У него был друг декабрь,
   с ним беседу мило вёл...
  Что-то выглядишь неважно,
     да никак ты заболел.
   Ты так выглядишь ужасно ,
 чувств запал твоих истлел...