Нарисую осень

Оксана Сибирь
С благодарностью Тамиле Чураевой


http://stihi.ru/2020/11/05/2960

А я рисую осень понарошку,
Как маленькая девочка с холстом.
Понабросаю листиков немножко,
И любоваться буду, но потом.

Сейчас я как смычком вожу несмело,
Широкой кистью, оформляя ствол.
Пусть это с виду вовсе неумело,
Возможно я закину его в стол.

Я накалилась до предела чувством,
Рисуя всей палитрой золотой.
Моя листва как божее искусство,
И мой рисунок вовсе не простой.

В нём жажда жизни, мира и свободы,
Желание полёта в небесах.
Мы на ладони у самой природы
Качаем свои жизни на весах.

От всех детей, мальчишек и девчонок,
Я попросить хочу: - Храни Господь!
Наш мир от революционных гонок,
От разума холодных лживых вод.

Мы маленькие дочки и сыночки
И жить хотим без горечи побед.
Не ставьте над моею жизнью точки,
Поберегите мир от новых бед.