Пропавшая овца Христос осуждает фарисеев и раввино

Валентин Марухнич
 
            ПРОПАВШАЯ   ОВЦА
                (Лук.15:3-7)
 Христос осуждает фарисеев и раввинов

Сказал Иисус фарисеям с укором:
"Считаете вы, что в любви у небес,
На всех вы глядите презрительным взором,
И праведность ваша имеет лишь вес.           Матф.5:20

Так знайте, что если нужды в покаяньи
У вас не возникло, услышав Мой глас,
Раскаянья мысли у вас нет в сознаньи,
То, значит, пришел Я совсем не для вас.            

А бедные души, кто грех свой призна;ет,        Матф.21:31-32
Свою нищету и бессилье свое –
Суть те, кто в Небесное Царство шагает.
Вот их-то найти есть призванье Мое.

Вы ропщете, видя как бедные люди,                Матф.11:19
Желая спасенья, приходят ко Мне.
Так знайте, что небо таких не осудит,
Но песню победы исполнит в хвале".   

Раввины Христовы слова относили,
Конечно же, к мытарям, к грешному люду.
Себя выше всех они превозносили,
Об этом трубили всегда и повсюду.

Они же, представьте себе, утверждают,
Что радость большая по небу летит,
Когда согрешившего уничтожают
За грех против Бога. Ведь Он не простит!

"Для Бога такие дела не обычны, --
Учил Иисус окружавший народ, --
А радость на небе бывает обычно,
Когда образ Божий грешивших влечет".

И часто мы видим, как в жизни бывает.
Решил человек, заблудившись в грехах,
Оставить грешить. А его обсуждают,
Злословят его, он у них на устах.

Найдутся такие. Ему не поверят,
Сомненью подвергнут решительный шаг,
А может презрительным взором измерят:
"И этот туда же! Ты ж нищ, слеп и наг!"

Такие не Божие делают дело.
Где дух критицизма, там дух сатаны.
Они вам подножку подставят умело,
Чтоб света лишить и вернуть в царство тьмы.

Пусть грешник, стремящийся к святости Божьей,
Имеет в виду ликованье небес
По поводу лишь одного, ну и что же! ,
Который раскаялся. Плачет пусть бес!

Пусть в Божьей любви отдохнет от страданий,
Не будет пусть мужества бедный лишен
Посредством насмешек, пустых нареканий –
Он верою в Бога от них защищен.
         (Продолжение следует)