Ах, подруга заря...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Заря и Восход" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/03/03/526
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

В небе ярко горя,
            и миры обещая иные,
      многоликий Парнас
                начинает слегка доставать.
Ах, подруга заря,
            убери свои очи хмельные,
      не гляди ты не нас,
                я хочу визави целовать.

Возгораясь душой,
            я спешил поутру на свиданье,
      и, совсем как пацан,
                побоялся слегка опоздать.
Это дар небольшой –
            Ты исполни шальные желанья,
      не теряя лица,
                не мешай нам ловить благодать.

Ты завидуешь зря –
            было долгим моё ожиданье,
      словно тысячи лет
                между нами оврагом легли.
Ах, подруга заря,
            это первое наше свиданье,
      не черти новый след
                где-то в очень далёкой дали.

Нам вдвоём хорошо,
            и не нужен нам лишний свидетель,
      даже если в душе
                он готов вместе с нами гореть,
Мы пылаем душой,
            и не может любой благодетель
      навязать нам клише,
                и уменьшить порывы на треть.

Ничего не даря,
            веселятся у берега черти,
      хоть верёвку бери,
                и мути глубину этих вод.
Ах, подруга заря,
            не желай нам естественной смерти,
      и чертям от зари,
                и от нас дай достойный отвод.

Зажигай окаём,
            но оставь наши яркие звёзды
      а одну нам спусти,
                чтоб желанье смогли загадать
Мы пылаем вдвоём,
            мы нужны друг для друга, как воздух,
      это наши пути,
                и отдай нам свою благодать…

      Ташкент, 24.09.2022