Сильно гулящая дева

Анатолий Бушмелев
 
 
 
Муза капризная дама, как и все женщины тоже,
любит заморские вина, всегда выбирает лишь те,
что стоят других подороже, любит слоняться по свету,
ей нравится свежая Прана, но дама гулящая всё же,
бывает что ради каприза, в гости заглянет к поэту,
может собой вдохновить, или строкой одарить,

но очень опасная дама, может в момент совратить,
так же как Ева Адама, прямо в дверях парадиза,
или же в парке, у храма, в любом неожиданном месте,
если на творческой встрече, вдруг да окажутся вместе,
да в очень плотных объятиях, всё это в женских понятиях,
Муза так встретит поэта, свершается таинство это,

конечно любви волшебство, что Музами ценится очень,
мужское любви естество, тает от ласки поэт,
сейчас происходит всё скоро, кончается быстро веселье,
и вроде бы всё ничего, но только на завтра чуть свет,
стихи забывает поэт, писать от ночного похмелья,
музе всё это по нраву, с поэтом и жить остаётся,

на очень короткое время, поэт тогда может пропасть,
придётся ведь пить каждый день, иссякнет и творчества семя,
в постели особенно важно - трудно достигнуть оргазма,
вполне даже это возможно, творчество спрячется в тень,
к стихам он уже не вернётся, случается если запой,
то утром уже встаёт (бренное тело конечно)

жизнь у поэта не вечна, себя нужно будет спасать,
исчезнет куда то покой, вернуть просто так невозможно,
и всё таки надо любить, лелеять прекрасную Музу,
(я ей панегирик пою, жизнь вспоминая свою)
всю жизнь в моём сердце звучат, звуки печального блюза,
но всё таки должен сказать: муза - опасная дама,
ведите себя с ней при встрече, предельно всегда осторожно,
поэты дружите всеж таки с Музой,это закон есть такой,
но бдительны будьтепри этом, после свидания с Музой,
последует долгий запой.