Осень, осень...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тишина простёрлась над землёю"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2019/09/01/8747
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Осень, осень, подожди немного,
Не спеши закатами стрелять,
Устели нам листьями дорогу
И позволь с подругой догулять.
         Убери туманы из рассветов,
         Не грози немереным дождём,
         Подари хмельное бабье лето,
         Мы его с подругой подождём.

Осень, осень, радость золотая,
Не ударь морозцем о стекло.
Пусть снежок негаданный растает,
И вернётся летнее тепло.
         Не гоняй ухабистые тучи,
         Урезонь холодные ветра,
         Пусть в ночи весёлый лунный лучик
         Нам с подругой светит до утра.

Осень, осень, бронзовая фея,
Разреши немножечко блеснуть,
Мы уже, наверно, не успеем
Повстречать грядущую весну.
         Путь по жизни радостен и долог,
         И тропа подгорная светла,
         Но набралось по пути иголок,
         Да и ты немного подвела.

Осень, осень, проходи-ка мимо,
Уплывай тихонько за корму,
Не зови в серебряную зиму,
Нам такое как-то ни к чему.
         Не пеняй поэту в укоризне,
         Не держи ко мне на сердце зла,
         В этой нашей развесёлой жизни
         Ты совсем не вовремя пришла.

Осень, осень…

      Ташкент, 24.09.2022