Что предназначено миру?

Валентин Ирхин
- Что предназначено миру? - А просто зима.
- Просто зима, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам для Ученья пути пролагаю
В ваши уснувшие темной порою дома.

- Что же за всем этим станется? – Армагеддон.
- Армагеддон, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь давно эту Книгу пророчеств читаю,
Этот, с картинками битвы, потрепанный том.

- Чем же все это окончится? – Царством святых.
- Царством святых, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен:
В мире слова прозвучали высоких молитв.

- Что же из этого следует? - Следует жить,
Долго тем бедам и казням не длиться.
- Вы полагаете, подвиг святой пригодится?
- Я полагаю, обеты нам нужно хранить!

Следует жить – полно карме кружить,
Недолговечны её кабала и опала!
Так разрешите в честь нового мира начала
Проповедь дхармы, сударыня, вам предложить.

Торы скрижали, ковчег с семенами внутри,
Перерождения – маски по кругу, по кругу.
Кальпы рассветы – так дайте, сударыня, руку,
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...