Воскресный блиц 25. 09. 2022

Единомышьленники
     Приветствую дорогих друзей-ЕдиноМышьленников! Сегодня с вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.
         
     Предлагаю поиграть в игру «Что? Где? Когда?». Вы в своём стихотворении задаёте любой из этих вопросов (все три не нужно, но, если получится, то я буду очень рада), потом пишете ответ на него. Если вопрос риторический и не имеет ответа, то пишете свои стихотворные рассуждения.

Полёт фантазии не ограничен! 
.
       
Как всегда, поэтические примеры:

что?
.
Может, поздно, может, слишком рано,
И о чем не думал много лет,
Походить я стал на Дон-Жуана,
Как заправский ветреный поэт.

Что случилось? Что со мною сталось?
Каждый день я у других колен.
Каждый день к себе теряю жалость,
Не смиряясь с горечью измен.

Я всегда хотел, чтоб сердце меньше
Вилось в чувствах нежных и простых,
Что ж ищу в очах я этих женщин —
Легкодумных, лживых и пустых?

                Сергей Есенин

где?
.
Где твои семнадцать лет?
На Большом Каретном.
Где твои семнадцать бед?
На Большом Каретном.
А где твой чёрный пистолет?
На Большом Каретном.
А где тебя сегодня нет?
На Большом Каретном.

Помнишь ли, товарищ, этот дом?
Нет, не забываешь ты о нём.
Я скажу, что тот полжизни потерял,
Кто в Большом Каретном не бывал.
Ещё бы, ведь

Где твои семнадцать лет?

                Владимир Высоцкий


когда?
.
Когда утихнут дни волненья
И ясным дням придет чреда,
Рассеется звездой спасенья
Кровавых облаков гряда?
Когда, когда?

Когда воскреснут добры нравы,
Уснет и зависть и вражда?
Престанут люди для забавы
Желать взаимного вреда?
Когда, когда?

Когда корысть, не зная страха,
Не будет в храминах суда
И в погребах, в презренье Вакха,
Вино размешивать вода?
Когда, когда?

          Пётр Вяземский


   
    Итак, тема блица «Вопросы: что, где, когда».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Старые стихи принимаются вне конкурса, чётко по одному от одного автора по правильно оформленным ссылкам. Жду ваших вопросительных работ до 26 сентября, до 14-00 мск.