Параллели

Надежда Вылегжанина
Он шёл в своём белом кителе -
Высокий и всё при всём!))
Гордились в душе родители
Сыночком-выпускником!))

Гуляла во всеоружии -
Искристых глаз волшебство! -
В зелёненьком платье с кружевом
Девчонка, что для него!;))

По улицам пыльным города
Под сочной летней листвой -
Прекрасны были и молоды!
ТОТ самый - для самой ТОЙ!;))

Тенями вечер манящими
Окутывал тёплый парк))
И чувствами настоящими
Сливалось так много пар!

Но почему же аллеями
Они тогда разошлись?!((
Пунктирными параллелями
Их тупо разбила жизнь!(((

Далёкие, неизвестные -
На долгие времена:
Не он её звал невестою,
Не снилась ему она…

Он Убыл в край дальний, северный -
Там много лет жил с женой…
Вот оба, казалось, с семьями -
А в сердце комок… пустой((

Она развлекалась истово,
Справляясь с десятком дел!
Но словно навет н е ч и с т о г о
В судьбе её тяготел(((

Её брак - как будто сглазили((
Он - сам захотел развод!
Их жизнь поменялась - с разницей
В какой-то короткий год…

Искала она хорошего -
Всё чары свои плела;))
Как на передержке - кошечка,
Хозяина не нашла…

Уж думалось - что свершается
Обряд на чёрный венец(((
Когда уже повстречается
Любовь её наконец?!!

Он чувства свои прикладывал -
Не в пору им ни одна!((
Желания, что загадывал,
Исполнила вдруг весна!;))

Ошибку исправил ласковый
Апрель - сУдьбы изменил!
Пусть поздней, но сладкой сказкою
Двоих людей одарил!))
*****     *****     *****     *****
Однажды, свободны оба мы -
Груз пройденный сбросив с плеч! -
Решили вдвоём попробовать
Свой новый очаг зажечь!))

Чтоб в счастье надолго вместе - и
Пройти ещё сто дорог!))
Чтоб радости, путешествия -
И дом для двоих в свой срок!))

Для будущего хорошего
Должна быть едина цель:
Убрать отголоски прошлого
В ненужную параллель!
19/24.09.2022: 12.40 «Параллели»