Причина создания луны

Александр Анайкин
Луны огромный белый шар,
Как нашей ночи божий дар,
Сияет чистым серебром,
Успокоительней, чем бром
Воздействуя на наши души,
Своей серебряною тушей,
Столь благотворной, романтичной,
Хоть до оскомины привычной.
А это чудо, как ни как,
Боготворит небес пятак,
Слагая мифы и поэмы,
Зациклившись банальной темой,
Порой про ужин забывая,
Чтоб в небо поглазеть, зевая,
Борясь настойчиво со сном,
В блаженстве сидя пред окном.
А что поделать, ведь луна
Для олухов и создана.