Ушедшие чувства -потухший костер

Софья Шумская
Ушедшие чувства – потухший костёр,
В котором лишь пепел и пыль, как при смерче,
Не надо сейчас оглашать приговор…
Они опадут и задышится легче.

Любовь не всегда продолженье пути
Совместно, вдвоём. через морось и вьюгу.
Порой невозможно путём тем идти,
Если дорога петляет по кругу.

Круг тот замкнулся от резкости слов,
Их у тебя как песчинок в пустыне.
Даже в словах  про большую любовь
Мне представлялась  иная картина

И потому мне сейчас невдомёк.
Память  упрямо листает страницы.
Ищет в потухшем костре уголёк
Веря, что он от любви загорится.