Рим

Алина Дием
Италийской мягкой линией
храм Петра на небе синем,
а внутри - Доменикино.
И уходит перспективой к Тибру
взгляд понтифика унылый.
Город светел до Сабинских гор
 на юге. Люди в белом.
С севера, с долины Умбрии
тянет влагой над зелёным Тибром:
веет нежный ponentino.
Счастливо живут ромеи
в своем городе старинном.

2010