Ночь приближается

Милана Секоненко
В озеро падают капли дождя вечером.
Солнце закатное дарит лучи нежности.
Дрозд не спеша прошагал до ирги спеющей,
Клюв приподнял, даже хвост распушил веером.
Вспорх – на меня не смотря, поводил плечиком.
Ветви качаются, каждая им взвешена.
Прошлое лето дрозду не простив тщетное,
Нынешним в гости его приглашать не к чему.
Чай в одиночку – не чай, кипяток с сахаром.
Птица забытая в тёмных кустах мечется.
Лунные перья теряя в реке вечности,
Ночь приближается тихо ко мне взмахами.

лето 2020