Dea

Оля Деваяни 156
Она проходила под арками,
Под бельевыми верёвками.
Были дорожки не маркими,
Были секунды воровками:
Каждая стянет то свечку,
То отголосок мелодии.
Шла через Стикс, через речку,
Души леча от бесплодия.
Шла сквозь столетья неузнанна -
Как её только не звали!
Все имена стали узами,
Будет одно - Трали-вали.
Не пролететь над колючками...
С ними знакомилась пятками.
Звали Богиней да сучкою,
Дурой с весёлой Тетрадкою.
Звали накрытой скатертью -
Той, что дорожкой окажется,
Звали и кладом, и папертью,
Стервой, что снова куражится.
Шили плащи ей да платьица -
Не подошли по размеру.
Где-то слезинка прокатится,
Снова прожжёт стратосферу.
По стебельку, да по мостику
Вышла туда, куда надобно.
Ночь забивала по гвоздику
В то, что всегда неразгаданно.
Так пригуби по традиции
На посошок да на тросточку.
Надо ж ей снова родиться,
Чтобы снимать всю коросточку!
Под бельевыми верёвками,
Под горизонтами-арками,
Шла меж Богами, воровками
Радовать звёзды подарками.