Незабудки

Александр Лях 2
Шумело поле летним зноем,
Хвалилось сказочной красой.
И разнотравье, словно море,
Качалось лёгкою волной.

Ромашки, нежно улыбаясь,
И колокольчики, звеня,
С пчелою здешней целовались,
Нектар свой сладостный даря!

И незабудки, пряча слёзы,
Голубизной своей пленят.
Здесь жизни - есть метаморфоза:
Расцвет всего, потом - закат.

Всё быстротечно, всё мгновенно.
Порой не успеваем мы
Увидеть красоту вселенной
Под светом Солнца и Луны!

Ах незабудки, незабудки
Хранить вам память был завет
О тех, чей мир теперь не хрупкий
И кто не скажет нам: ,,Привет!"

Чтоб не забыли мы однажды
О ком-то самом дорогом.
О самом лучшем, самом важном,
Кто был с тобой одним крылом!

Александр Лях, июнь 2022г.