Плачет осень...

Наталья Гончарова Иркутск
Нам сегодня не до жиру,
Мы в «Буше» идем погреться,
Где отчаянье транжиры,
Словно, крендель, в форме сердца.

Дождик в Питере остался,
Плачет осень откровенно…
Чижик в лужице плескался,
В Летний Сад летит, наверно.

Серый город в монохроме
Прячет взгляд унылых окон.
Топим мы буржуйку в доме,
Льет вода по водостокам.

Чайки в тучах пропадают,
И на небе нет просветов.
Только купола сияют:
Осень золотого цвета…

Осень, 2022 СПб