Всё будет хорошо...

Александр Орлов 12
-"Всё будет хорошо!.. Она узнала"..
По саду, словно шелест, пронеслось..
И это - про меня.. не ожидала..
Не помню, что кричала.. не спалось..
А садик ждал.. доверчиво и просто..
Что я скажу.. мол, Осень - пустяки..   
.. Все - однолетники.. По сути - лишь подростки..
Ещё не ведавшие ледяной руки..
Мороз недавний, огород убивший..
Они считали странною игрой..
А я молчала.. я сейчас - не пимши..
И завтра садик вздрогнет пустотой..
Уйдут с корнями.. как ботва простая..
А вот глядят.. и в горле боль.. и ком..
Так - каждый год.. смеялась, их сажая..
Трясясь заботливо над каждым черенком..
- "Щас зареву".. и это тоже было..
Ах, Осень.. что ж по сердцу наждаком?..
Прям так упасть!.. Что б грудью всех укрыла!..
Но я трезва.. застыла столбняком..
Ну, хватит сантиментов.. вытру сопли..
Всё показалось.. ветер шелестит..
Да и не так они уж и намокли..
Ещё неделек пару Садик простоит..
Вздохну легко!.. О, Боже! Как прекрасны!..
И, как котята, ластятся к руке..
Нет!.. Все усилья вовсе не напрасны!..
Мы плыли вместе в жизненной реке..
И если потемнеют.. опадая..
И лягут в тачку.. что б уснуть навек..
Они в Душе моей.. как отголосок Рая..
.. И слышу тихое: - "Будь счастлив, человек!"..