Чай

Марья Сокол
Свистит, поёт и выпускает пар,
Всего глоток- во рту уже пожар!
Разбавлю молоком.

И в пиалу из тонкого стекла
Река медовая неспешно потекла.
Запахло теплым сном.

Забыв про чай, про мёд и шоколад
Я буквы множу, словно шелкопряд.
Так нить тонка.

Пишу- а в голове пылает луг,
Под алым солнцем марево вокруг
Добавлю молока!