К Голгофе начал Он Свой путь ещё в Начале

Нэт Юбер
К Голгофе начал Он Свой путь ещё в Начале,
Когда свободу выбора Он первым людям дал
И тыщи лет затем, с укором и печалью,
На их поступки злые, мерзкие взирал…

Как лучшие из них, от подвигов духовных,
Писанью, чувствам и рассудку вопреки,
Срывались в жизни до таких глубин греховных,
Что лично дьяволу казались не с руки…

Прелюбодейство, воровство, убийство,
Не говоря уж о банальной лжи…
При этом на словах – пустое фарисейство,
В делах же, как свинья, – в грязи лежит!

Воистину, нет праведных на свете!
И потому – Бог Сам сошёл с небес,
Чтоб принести спасение планете!
За нас Он умер и для нас – воскрес!