По тёмным ступаю коврам...

Юрий Гизов
По тёмным ступаю коврам,
По капле живая вода…
Зовёт меня счастье к ветрам,
Торопит ночная звезда…
Лелеял я тихий удел
С придуманным ликом в груди…
И жил по наитию дел,
И шёл, не ропща на пути…
По нити, всему вопреки,
По бездне кромешной вдоль стен,
Сжимали кольцом тупики –
Терпел их завистливый плен…
И, если сгорал, то дотла,
Не клял и не клялся вослед…
Желал, когда глаз твоих мгла,
Дарила чарующий свет…