Поминальная

Александр Зеленцов 2
Собирайся, родня,   
                за широким столом,    
Расскажите,
                ну как вы тут жили. 
Выпьем мы,
          и закусим, и снова нальём,   
И споём,
                как бы мы не тужили.



Будет нам хорошо,
                будет весело нам,   
Как красиво звучат
                наши песни.   
Выйдем мы на крыльцо
                посидеть по душам -   
Вот и всё
             наконец – то мы вместе.



А от белых церквей
                вдаль летит благовест, 
Ото всюду слышны перезвоны:
Это ангелы
               нынче слетели с небес,
Засияли от счастья иконы.



Наши души
         сидят за широким столом,
Как мы рады,
                что снова, мы вместе.
Мы помолимся,
              выпьем и снова нальём,
И споём наши
                добрые песни.